Puré dulce de peras y aguacate
Receta:
Ingredientes: 8 raciones
1 pera
1/2 aguacate maduro
1/2 cucharada de agua caliente
Preparación:
1. Pela la pera y retira el centro. Saca el hueso y pela la piel del aguacate. Córtalos en pequeños trozos.
2. Coloca los trozos de pera en la cacerola con el agua caliente y lleva lentamente a ebullición hasta que la fruta se rompa fácilmente con el tenedor o una cuchara. Procura que no se recaliente o se hierva demasiado, ya que perdería importantes nutrientes de la fruta.
3. Apaga el fuego y deja enfriar. Luego, mezcla con los trozos de aguacate y tritura con un tenedor o una batidora.
4. Rellena de forma uniforme una cubitera con el puré y cuando se haya enfriado completamente, ponlo en el congelador.
El aguacate es un primer alimento excelente para tu bebé gracias a su valor nutricional y su textura cremosa. Puede hacer variaciones de esta receta usando otras frutas para mezclar con el aguacate, como plátanos, melocotones o mangos.
Información Nutricional por ración
Energía: 59 kcal
Proteínas: 1 g
Carbohidratos: 4 g
Grasas: 5 g
Fuente de fibra