Risotto de pollo y verduras

Es hora de introducir nuevos alimentos y texturas en la dieta de tu bebé. ¡Este risotto cremoso y nutritivo será una fiesta para él!

Receta:

Ingredientes para 6 personas

 

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla cortada en dados

1-3 dientes de ajo machacados (opcional)

2 pechugas de pollo, a dados

1 pimiento, a dados

100 g de champiñones cortados en dados

225 g de arroz especial para risotto o arroz redondo

1 taza de guisantes congelados

750 ml de caldo de pollo bajo en sal

Perejil fresco picado

 

Puede añadir variaciones de esta receta cambiando el pollo por pescado como salmón o bacalao. 

 

 

Preparación: 

 

1 Fría la cebolla y el ajo en aceite de oliva.

2 Añada las pechugas de pollo, los pimientos y los champiñones, y fríalos durante un par de minutos más.

3 Añada el arroz y fríalo todo hasta que esté recubierto de aceite, pero no dorado.

4 Añada alrededor de 500 ml de caldo, los guisantes y cocínelo hasta que se haya absorbido todo.

5 Añada gradualmente otros 250 ml de caldo removiendo a menudo hasta que el risotto esté cremoso.

6 Sirva con perejil picado.

 

Información nutricional por ración: 

 

Energía: 336 kcal

Proteínas: 22 g

Carbohidratos: 37 g

Grasas: 10,7 g

Rico en fibra y vitamina C

Fuente de hierro