Berenjena al microondas con caldo oriental

  • Tiempo:

    20

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    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    2

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Berenjena al microondas con caldo oriental

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Berenjena

    1 ud

  • Agua

    ½ vaso

  • AOVE

    1 c/s

  • Brotes de alfalfa

    Al gusto

  • Brotes de soja

    Al gusto

  • Naranja (caldo oriental)

    ½ ud

  • Limón (caldo oriental)

    ½ ud

  • Aceite de sésamo (caldo oriental)

    1 c/s

  • Vinagre de arroz (caldo oriental)

    1 c/s

  • Salsa de soja (Evitar en caso de hipertensión)

    1 c/s

  • Pimienta

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Lavar la berenjena y cortarla por la mitad. Introducirla en un recipiente apto para el microondas junto con ½ vaso de agua y una cucharada de aceite de oliva virgen. Cocer durante 6 minutos a máxima potencia. Destapar con cuidado, retirar la berenjena y dejar entibiar.

  • 2

    Aliñar el jugo sobrante de la cocción con una cucharada de salsa de soja, una cucharada de aceite de sésamo, el jugo de medio limón, de media naranja, pimienta y una cucharada de vinagre de arroz. Mezclar todo.

  • 3

    Cortar la berenjena en trozos regulares y servir en un plato hondo junto con el caldo anterior y unos brotes de soja y alfalfa.