Frittata de tomates secos

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    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    4

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    Calorías:

    360 kcal

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“Una receta rica, sencilla e ideal para compartir con la familia”

Ingredientes

  • Tomates secos

    6

  • Aceite de oliva y de girasol mezclados

    4 cucharadas

  • Cebolla pequeña (picada)

    1

  • Tomillo seco

    1 pizca

  • Huevos

    6

  • Queso parmesano rallado

    50 g

  • Pimienta negra (molida)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Sumerge los tomates en un cuenco durante 15 minutos con agua caliente. Utiliza solamente el agua suficiente para cubrirlos.

  • 2

    Retíralos del agua (y resérvala) y sécalos con papel de cocina. Córtalos en finas tiras.

  • 3

    Fríe la cebolla en aceite hasta que esté blanda y dorada y, a continuación, agrega las tiras de tomate y el tomillo.

  • 4

    Cocina durante 2 minutos, removiendo constantemente.

  • 5

    Sazona al gusto con pimienta negra.

  • 6

    Bate los 6 huevos en un cuenco, añade 3 cucharadas de agua del tomate y todo el parmesano.

  • 7

    Sube el fuego de la olla y cuando el aceite chisporrotee, añade la mezcla de huevo.

  • 8

    Mézclalo rápidamente y luego deja de remover.

  • 9

    Baja el fuego al mínimo y cocina hasta que la base esté dorada y la parte superior abultada.

  • 10

    Con ayuda de un plato grande como tapa, gira la sartén. Vuelve a colocar la tortilla en la sartén hasta que el otro lado también esté dorado.

  • 11

    Córtala en cuñas pequeñas y sírvala fría o caliente.