Barritas con fruta y lácteo

  • Tiempo:

    20 min

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    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    1

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Copos de avena

    75 g

  • Agua

    20 ml

  • Miel

    50 g

  • Avellanas tostadas

    20 g

  • Sésamo

    15 g

  • Dátiles

    40 g

  • Pasas

    10 g

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

  • Fruta fresca de temporada

    2 piezas

  • Lácteo (yogur o leche desnatados)

    2 raciones

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Trocear los frutos secos y los dátiles con la ayuda de un cuchillo.

  • 2

    En una sartén calentar la miel e inmediatamente agregar todos los ingredientes (avena, agua, frutos secos, dátiles, pasas, sal y sésamo). Cocinar con el fuego al mínimo.

  • 3

    Remover continuamente, hasta lograr que el conjunto se pegue ligeramente. Este proceso dura entre 5 y 7 minutos.

  • 4

    Forrar un molde con papel de horno, colocar la preparación, tapar con más papel. Y colocar peso encima. Una vez frío, cortar en forma de barras.

  • 5

    Acompañar con una pieza de fruta y un lácteo por persona como por ejemplo un café con leche y un melocotón.