Canelones de espinacas

  • Raciones:

    8

  • 1BBDF90C-E5E4-4352-9252-E90415356FB4@3x

    Calorías:

    331 kcal

Compartir
Añadir a favoritos

“Una receta sana, completa y sencilla que gustará a toda la familia ¡no te la pierdas!”

Ingredientes

  • Cebollas (picadas)

    2

  • Ajo (picado)

    2 dientes

  • Aceite de oliva

    2 cucharadas

  • Harina

    1 cucharadita

  • Tomate triturado

    200 g

  • Albahaca (opcional)

    Al gusto

  • Láminas de canelones o lasaña

    8

  • Espinacas (frescas o congeladas)

    240 g

  • Crema de queso

    80 g

  • Queso rallado

    80 g

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Pon el aceite en una sartén y rehoga el ajo y la cebolla hasta que se ablanden, sin llegar a dorar.

  • 2

    Añade una cucharada de harina y mezcle hasta que consigas una consistencia gruesa y suave.

  • 3

    Añade poco a poco el tomate, batiendo al mismo tiempo para lograr una salsa sin grumos. Si lo deseas, añade albahaca para darle gusto. Reserva.

  • 4

    Hierve las espinacas -3 minutos si son frescas o 5 minutos si son congeladas- en una pequeña cantidad de agua y escúrrelas bien.

  • 5

    Lleva una olla con agua a ebullición. Hierve las láminas de pasta de 2 en 2 (para que no se enganchen) durante aprox. 1 o 2 minutos, hasta que estén lo suficientemente suaves para enrollarse sin romperse. Extiéndelas sobre un trapo de cocina limpio para escurrirlas.

  • 6

    Con un cuchillo, unta crema de queso sobre cada lámina de pasta, añade un poco de espinacas y enróllalas.

  • 7

    Coloca los canelones en una fuente apta para el horno.

  • 8

    Vierte la salsa de tomate sobre los canelones, corónalos con queso rallado y cocínalos en el horno previamente calentado a 200ºC durante 20 minutos.