“Una receta sana, completa y sencilla que gustará a toda la familia ¡no te la pierdas!”
Ingredientes
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Cebollas (picadas)
2
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Ajo (picado)
2 dientes
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Aceite de oliva
2 cucharadas
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Harina
1 cucharadita
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Tomate triturado
200 g
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Albahaca (opcional)
Al gusto
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Láminas de canelones o lasaña
8
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Espinacas (frescas o congeladas)
240 g
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Crema de queso
80 g
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Queso rallado
80 g
¿Cómo se prepara?
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1 Pon el aceite en una sartén y rehoga el ajo y la cebolla hasta que se ablanden, sin llegar a dorar.
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2 Añade una cucharada de harina y mezcle hasta que consigas una consistencia gruesa y suave.
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3 Añade poco a poco el tomate, batiendo al mismo tiempo para lograr una salsa sin grumos. Si lo deseas, añade albahaca para darle gusto. Reserva.
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4 Hierve las espinacas -3 minutos si son frescas o 5 minutos si son congeladas- en una pequeña cantidad de agua y escúrrelas bien.
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5 Lleva una olla con agua a ebullición. Hierve las láminas de pasta de 2 en 2 (para que no se enganchen) durante aprox. 1 o 2 minutos, hasta que estén lo suficientemente suaves para enrollarse sin romperse. Extiéndelas sobre un trapo de cocina limpio para escurrirlas.
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6 Con un cuchillo, unta crema de queso sobre cada lámina de pasta, añade un poco de espinacas y enróllalas.
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7 Coloca los canelones en una fuente apta para el horno.
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8 Vierte la salsa de tomate sobre los canelones, corónalos con queso rallado y cocínalos en el horno previamente calentado a 200ºC durante 20 minutos.