“Una manera original y deliciosa de que los niños coman verduras”
Ingredientes
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Carne magra picada de ternera
400 g
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Huevo (ligeramente batido)
1
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Zanahoria (pequeña y rallada)
1
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Calabacín (pequeño y rallado)
1
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Pimienta negra
Al gusto
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Hierbas aromáticas
Al gusto
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Aguacate mediano
1
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Zumo de limón
1 cucharadita
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Bollos pequeños integrales
8
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Tomate (en rodajas)
8 porciones
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Hojas de lechuga
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Hamburguesa:
Añade la carne picada de ternera, el huevo, la zanahoria y calabacín en un cuenco mediano. Sazona con pimienta negra y hierbas aromáticas.
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2 Mezcla bien con las manos y haz 8 pequeñas hamburguesas.
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3 Ponlas en una bandeja con papel vegetal, tápalas con film transparente y déjalas en la nevera durante 30 minutos.
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4 Precalienta (con aceite de oliva) una sartén a fuego medio.
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5 Cocina las hamburguesas durante 3 o 4 minutos cada lado hasta que estén bien hechas.
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6 Disponlas en un plato, tápalo y mantenlas calientes.
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7 Para servir:
Tritura el aguacate y el zumo de limón en un pequeño cuenco hasta que la mezcla sea uniforme.
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8 Tuesta ligeramente los panecillos de hamburguesa.
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9 Unta la base de cada panecillo con el puré de aguacate. Pon encima la hamburguesa y, sobre ella, un poco de lechuga y una rodaja de tomate.