Carpaccio de tomate con vinagreta de mostaza

  • Tiempo:

    20 min

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    1

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Tomates grandes

    2

  • Cebolla morada

    1/2

  • Ajo tierno

    1

  • Aceite de oliva virgen

    2 c/s

  • Piñones tostados

    1 c/s

  • Mostaza antigua (sin sal en caso de hipertensión)

    1 c/s

  • Miel

    1 c/p

  • Vinagre jerez

    1 c/s

  • Perifollo

    1/2

  • Ralladura de limón

    1/2

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Lavar los tomates y cortar a rodajas muy finas, con un cuchillo muy afilado. Disponer las rodajas de tomate en un plato para servir, sobrepuestas entre sí.

  • 2

    En un bol hacer una vinagreta con: mostaza, aceite de oliva virgen y miel.

  • 3

    Cortar la cebolla y el ajo tierno a juliana fina, poner en agua y hielo un par de minutos. Escurrir y secar con un papel absorbente.

  • 4

    Disponer la cebolla y el ajo tierno sobre los tomates. Aliñar los tomates con la vinagreta y colocar unos piñones tostados por encima.

  • 5

    Salpimentar el carpaccio y acabar con unas hojas de perifollo y ralladura de limón.