Ensalada de pasta con bacon, lechuga y tomate

  • Tiempo:

    30 min

  • DBAC4A4F-4044-4A59-8BCA-C63EFF2A9003@3x

    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    4-6

Compartir
Añadir a favoritos

“¿Amante de la pasta? ¡Te enseñamos a preparar esta deliciosa receta!”

Ingredientes

  • Yogur griego Danone

    1/2 taza

  • Aceite de oliva

    1 cucharada

  • Mostaza de Dijon

    1 cucharadita

  • Ajo rallado

    1 diente

  • Vinagre de manzana

    1/2 cucharada

  • Cebollino fresco o seco

    1 cucharada

  • Pasta pequeña como farfalle o gemelli

    2 tazas

  • Bacon

    6 lonchas

  • Tomates cherry cortados por la mitad

    1 taza

  • Aguacate maduro cortado en cubitos

    1

  • Cebollas tiernas picadas

    2

  • Rúcula

    2 tazas

  • Queso parmesano

    1/4 taza

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Mezclar todos los ingredientes en un bol pequeño para hacer la salsa. Salpimentar generosamente.

  • 2

    Ajustar el aliño al gusto si se desea.

  • 3

    Hervir la pasta en una gran cantidad de agua hirviendo siguiendo las instrucciones del paquete. Una vez hervida, enjuagarla en agua fría, escurrirla bien y colocarla en un bol grande.

  • 4

    Mientras tanto, cocinar el bacon hasta que esté dorado y crujiente. Cortarlo en trocitos y reservar.

  • 5

    Añadir todos los demás ingredientes al bol grande. Agregar la salsa y mezclar con suavidad.

  • 6

    Ajustar el aliño si se desea y, a continuación, servir.