Ensalada de pasta con verduras

  • Tiempo:

    20 min

  • DBAC4A4F-4044-4A59-8BCA-C63EFF2A9003@3x

    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    1

Compartir
Añadir a favoritos

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Pasta integral en crudo (espirales)

    100 g

  • Setas variadas

    50 g

  • Judías verdes

    100 g

  • Tomates cherry

    8

  • Espinacas

    1/2 manojo

  • Naranja

    1

  • Aceite de oliva virgen

    2 c/s

  • Vinagre jerez

    1 c/s

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Cocer la pasta integral en abundante agua hirviendo con una pizca de sal, siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir, enfriar y reservar con un hilo de aceite de oliva virgen.

  • 2

    Limpiar las setas, trocearlas y saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen. Reservarlas. Hacer lo mismo con las espinacas.

  • 3

    Cortar la judía verde a juliana y saltearla juntamente con los tomates cherry. Reservar.

  • 4

    En la misma sartén, añadir el zumo de una naranja y el vinagre de jerez. Dejar reducir hasta obtener una textura densa.

  • 5

    En un plato, disponer la pasta y añadir las setas salteadas, las espinacas, la judía verde, y los tomates cherry. Aliñarlo con la reducción de naranja.