Ensalada de quinoa

  • Tiempo:

    35

  • DBAC4A4F-4044-4A59-8BCA-C63EFF2A9003@3x

    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    2

Compartir
Añadir a favoritos
Ensalada de quinoa

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Quinoa

    70 g

  • Remolacha

    1 ud

  • Naranja

    1 ud

  • Espárragos verdes

    ½ manojo

  • Espinacas

    ½ manojo

  • Tomate cherry

    4 ud

  • Vinagre de vino blanco

    100 ml

  • Pasas

    2 c/s

  • AOVE (vinagreta)

    2 c/s

  • Vinagre de jerez (vinagreta)

    1 c/s

  • Hojas de menta (vinagreta)

    Al gusto

  • Pimienta (vinagreta)

    Al gusto

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión) (vinagreta)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Pelar la remolacha y cocerla en un cazo con 500 ml de agua y 100 ml de vinagre de vino blanco. Dejar enfriar en la nevera en el mismo recipiente. Una vez frio, cortar a rodajas finas. Poner a hidratar las pasas en agua fría.

  • 2

    Lavar y hervir la quinoa siguiendo las indicaciones del paquete, enfriar y reservar en nevera. Limpiar el manojo de espárragos y cortarlos a rodajas. Limpiar las espinacas con agua y escurrir.

  • 3

    Pelar la naranja, sacarle los gajos y cortarlos por la mitad. Preparar una vinagreta con dos cucharadas de aceite de oliva virgen, una cucharada de vinagre de jerez, sal y pimienta. Picar la menta.

  • 4

    Mezclar la quinoa y las pasas en un bol y aliñar con la vinagreta de jerez y la menta picada. Servir la quinoa junto con los gajos de naranja, láminas de remolacha, los espárragos y las espinacas.