Minipizza de setas

  • Tiempo:

    45

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    4

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Minipizza de setas

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Champiñones o shitakes grandes

    10 ud

  • Pimiento verde

    ½ ud

  • Cebolla roja

    ½ ud

  • Queso fresco 0% M.G.

    80 g

  • Tomates cherry

    4 ud

  • Ajo

    1 diente

  • Orégano

    2 c/p

  • AOVE

    2 c/s

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Precalentar el horno a 190ºC. Pelar y picar el ajo, añadirlo en un bol junto con el aceite de oliva virgen y el orégano. Limpiar todas las verduras. Cortar los tomates cherry a gajos. Cortar el pimiento y la cebolla roja a dados pequeños. Cortar el queso fresco a rodajas del mismo tamaño que las setas.

  • 2

    Cortar el pie de cada seta y colocar cada sombrero volteado hacia arriba. Agregar con la ayuda de una cuchara la mezcla de ajo picado anterior y una rodaja de queso fresco encima. Cocer las setas durante 10 minutos en el horno.

  • 3

    Sacar del horno y agregar una cucharada de la mezcla de verduras a cada seta y un gajo de tomate cherry. Volver a cocer en el horno hasta que las verduras queden cocidas (unos 8 minutos más). Para servir, espolvorear con orégano, y sazonar con sal y pimienta al gusto.