“Este sabroso y saludable guiso es perfecto para compartir con tu familia y amigos”
Ingredientes
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Aceite de oliva
2 cucharadas
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Cordero magro (cortados a dados)
550 g
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Cebolla (picada)
1
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Ajo (machacados)
2 dientes
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Caldo de pollo o cordero
700 ml
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Ralladura y Zumo de naranja
1
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Canela
1 rama
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Miel
1 cucharadita
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Menta fresca (picada)
3 cucharadas
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Almendras (molidas)
25 g
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Almendra (laminada)
25 g
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Sal y pimienta
Al gusto
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Brócoli y cuscús (al vapor)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Calienta el aceite en una sartén grande. Añade el cordero y cocínalo a fuego fuerte durante 3 o 4 minutos hasta que esté dorado por todos lados, removiendo a menudo.
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2 Retira el cordero y ponlo en una fuente.
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3 Remueve la cebolla y el ajo en la misma sartén y cocínalos suavemente durante 5 minutos hasta que se ablanden.
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4 Vuelve a poner el cordero a la cazuela. Añade el caldo, la ralladura y el zumo de naranja, la canela, la miel y sal y pimienta al gusto.
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5 Llévalo a ebullición y luego reduce el calor. Cocínalo a fuego lento durante 1 hora.
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6 Añade los albaricoques, 2/3 de la menta y un poco de agua si ha quedado seco, y cocínalo durante 30 minutos hasta que el cordero esté tierno.
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7 Agrega las almendras molidas para espesar la salsa.
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8 Tuesta ligeramente la almendra laminada al horno o salteándola en una sartén.
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9 Reparte la menta restante y las almendras tostadas por encima.
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10 Sírvelo con cuscús y brócoli al vapor.