“Un plato con sabor intenso y perfecto para acompañar un buen plato de pasta”
Ingredientes
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Aceite de oliva
1 cucharada
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Mantequilla
25 g
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Cebolla (picada)
1
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Zanahoria (picada)
1
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Tallos de apio (picados)
2
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Ajo (machacados)
2 dientes
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Champiñones (cortados en láminas)
225 g
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Carne picada de cerdo magra
100 g
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Carne picada de ternera magra
350 g
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Tomates (maduros, pelados y rallados)
4
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Caldo de carne (bajo en sal)
300 ml
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Albahaca fresca (picada)
1 cucharada
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Pimienta negra (molida)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Calienta la mantequilla y el aceite en una sartén grande con tapa hasta que chisporrotee.
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2 Añade la cebolla, las zanahorias, el apio, el ajo y los champiñones. Rehoga a fuego medio durante 10 minutos, hasta que las verduras se hayan ablandado y todo esté ligeramente dorado.
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3 Agrega la carne picada a la sartén, reduce el fuego y cocina suavemente durante 10 minutos hasta que esté bien dorada, removiendo para desmenuzar la carne.
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4 Incorpora el tomate y media porción de caldo y lleva a ebullición.
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5 Baja el fuego, descubre la mitad de la olla con la tapa y hierve a fuego lento muy suavemente durante aproximadamente 2 horas -o hasta que la carne esté tierna-, removiendo de vez en cuando y añadiendo un poco más del caldo restante, hasta que lo absorba por completo.
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6 Añade albahaca a la salsa y mezcla bien. A continuación, hierve a fuego lento destapado hasta que la boloñesa se reduzca y adquiera consistencia, removiendo con frecuencia.
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7 Sazona con pimienta negra molida.
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8 Sirve con pasta.