Salsa ragú bolognese

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    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    10

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    Calorías:

    210 kcal

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“Un plato con sabor intenso y perfecto para acompañar un buen plato de pasta”

Ingredientes

  • Aceite de oliva

    1 cucharada

  • Mantequilla

    25 g

  • Cebolla (picada)

    1

  • Zanahoria (picada)

    1

  • Tallos de apio (picados)

    2

  • Ajo (machacados)

    2 dientes

  • Champiñones (cortados en láminas)

    225 g

  • Carne picada de cerdo magra

    100 g

  • Carne picada de ternera magra

    350 g

  • Tomates (maduros, pelados y rallados)

    4

  • Caldo de carne (bajo en sal)

    300 ml

  • Albahaca fresca (picada)

    1 cucharada

  • Pimienta negra (molida)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Calienta la mantequilla y el aceite en una sartén grande con tapa hasta que chisporrotee.

  • 2

    Añade la cebolla, las zanahorias, el apio, el ajo y los champiñones. Rehoga a fuego medio durante 10 minutos, hasta que las verduras se hayan ablandado y todo esté ligeramente dorado.

  • 3

    Agrega la carne picada a la sartén, reduce el fuego y cocina suavemente durante 10 minutos hasta que esté bien dorada, removiendo para desmenuzar la carne.

  • 4

    Incorpora el tomate y media porción de caldo y lleva a ebullición.

  • 5

    Baja el fuego, descubre la mitad de la olla con la tapa y hierve a fuego lento muy suavemente durante aproximadamente 2 horas -o hasta que la carne esté tierna-, removiendo de vez en cuando y añadiendo un poco más del caldo restante, hasta que lo absorba por completo.

  • 6

    Añade albahaca a la salsa y mezcla bien. A continuación, hierve a fuego lento destapado hasta que la boloñesa se reduzca y adquiera consistencia, removiendo con frecuencia.

  • 7

    Sazona con pimienta negra molida.

  • 8

    Sirve con pasta.