Pollo Tikka

Una forma sencilla de darle sabor al pollo. Esta receta, con curry y arroz, es adecuada para el embarazo y también para la etapa de lactancia.

Receta:

Ingredientes para 4 personas

 

400 g de pechuga de pollo, troceada a tiras o a dados

150 g de yogur natural bajo en grasa

1 cucharada de curry

1 cucharada de zumo de limón natural

1 diente de ajo machacado

250 g de arroz basmati

1 cucharadita de aceite de girasol

1/2 pimiento rojo, picado

1/2 pimiento verde, picado

1 cebolla roja, picada

15 g de pasas

 

 

Preparación:

 

  1. Mezcla el pollo con el yogur, el curry, el zumo de limón y el ajo.
  2. Déjalo marinar durante 20 minutos.
  3. Calienta el aceite en una sartén grande, añade el pollo y su adobo, y cocínalo durante 10 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido.
  4. Mientras tanto, hierve el arroz basmati en agua durante 12 minutos. Escúrrelo y resérvalo.
  5. Añade los pimientos y la cebolla al pollo y cocínalos durante 5 minutos más.
  6. Mezcla las pasas en la sartén y sirve el pollo con la salsa sobre el arroz.

 

 

Información nutricional por ración

 

Energía: 463 kcal

Proteínas: 41 g

Carbohidratos: 63 g

Grasas: 5 g

Fuente de hierro y fibra