Pollo Tikka
Una forma sencilla de darle sabor al pollo. Esta receta, con curry y arroz, es adecuada para el embarazo y también para la etapa de lactancia.
Receta:
Ingredientes para 4 personas
400 g de pechuga de pollo, troceada a tiras o a dados
150 g de yogur natural bajo en grasa
1 cucharada de curry
1 cucharada de zumo de limón natural
1 diente de ajo machacado
250 g de arroz basmati
1 cucharadita de aceite de girasol
1/2 pimiento rojo, picado
1/2 pimiento verde, picado
1 cebolla roja, picada
15 g de pasas
Preparación:
- Mezcla el pollo con el yogur, el curry, el zumo de limón y el ajo.
- Déjalo marinar durante 20 minutos.
- Calienta el aceite en una sartén grande, añade el pollo y su adobo, y cocínalo durante 10 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido.
- Mientras tanto, hierve el arroz basmati en agua durante 12 minutos. Escúrrelo y resérvalo.
- Añade los pimientos y la cebolla al pollo y cocínalos durante 5 minutos más.
- Mezcla las pasas en la sartén y sirve el pollo con la salsa sobre el arroz.
Información nutricional por ración
Energía: 463 kcal
Proteínas: 41 g
Carbohidratos: 63 g
Grasas: 5 g
Fuente de hierro y fibra