Tarta de naranja

  • Tiempo:

    60

  • DBAC4A4F-4044-4A59-8BCA-C63EFF2A9003@3x

    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    8

Compartir
Añadir a favoritos

“¡Una tarta de naranja casera que te va a enamorar!”

Ingredientes

  • Naranja (Base y cobertura)

    1 unidad

  • Agua (Base)

    200 ml

  • Yogur griego de Danone

    1 unidad

  • Azúcar (Base)

    100 gr

  • Harina

    270 gr

  • Huevos

    3 unidades

  • Mantequilla

    80 gr

  • Zumo de naranja

    180 ml

  • Levadura

    1 sobre

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Engrasa el molde donde vayas a hacer el bizcocho con mantequilla y harina. Precalienta el horno a 140ºC y ralla la piel de las dos naranjas. Posteriormente, corta la naranja en rodajas finas para la base.

  • 2

    En una sartén pondremos los 200 ml de agua con los 100 gr de azúcar y una naranja cortada a rodajas con la piel y lo llevamos a ebullición a fuego bajo durante 20 min. Dejamos enfriar un poco y ponemos las rodajas en la base del molde.

  • 3

    Mezcla en un bol la harina y la levadura. En otro bol mezcla el azúcar con la mantequilla hasta que estén integrados, luego añade los huevos uno a uno y la ralladura de las naranjas en ese mismo bol. Después añade la mezcla de harina y levadura.

  • 4

    Añade el yogur griego de Danone a la mezcla y pásala al molde. Después pon unas cuantas rodajas de naranja por encima (las que hemos preparado al inicio). Hornea 30-40 min aproximadamente y a disfrutar.