Tarta de limón

  • Tiempo:

    60

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    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    8

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“Deliciosa tarta de limón casera muy fácil de preparar”

Ingredientes

  • Masa de hojaldre

    1 unidad

  • Huevos enteros

    2 unidades

  • Yemas de huevo

    5 unidades

  • 1 limón

    Ralladura

  • Azúcar

    275 gr

  • Zumo de limón

    70 gr

  • Yogur de Danone Sabor Limón

    1 unidad

  • Yogur Danone Original Griego

    1 unidad

  • Mantequilla sin sal

    60 gr

  • Claras de huevo

    3

  • Agua

    65 ml

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Precalienta el horno a 200ºC. Coge tu molde favorito y engrásalo con mantequilla para que no se pegue. Abre la masa de hojaldre y ponla de forma que quede de base y alineada con los bordes. Corta la masa que sobre.

  • 2

    Mezcla los huevos y las yemas en un cazo pequeño y añade el zumo de limón. Luego añade el azúcar y la ralladura de limón y bate hasta que el azúcar desaparezca. Por último, añade los yogures.

  • 3

    Coge un cazo grande y pon dos dedos de agua, caliéntalo y cuando esté hirviendo pon el cazo pequeño dentro (baño maría). Bate con las varillas la mezcla para evitar grumos. Cuando veas que la crema se ha espesado, quítalo del fuego.

  • 4

    Una vez fuera del fuego, coge la mantequilla y añádela poco a poco en la mezcla y ve batiendo para evitar grumos. Cuando tengas toda la mantequilla integrada, pon la mezcla en tu molde con el hojaldre y hornéalo durante 15 minutos aproximadamente.

  • 5

    Mientras se hornea puedes empezar a preparar el merengue. Primero debes poner en un cazo 165 gr de azúcar y 65 ml de agua y preparamos un almíbar. Mientras se hace el almíbar, ponemos a batir las claras en un robot de cocina o las batimos con unas varillas. Cuando el almíbar esté listo (lo notarás cuando deje de estar opaco y se ponga transparente), retiramos del fuego y vertemos en forma de hilo por un lateral del bol mientras las claras se siguen batiendo a velocidad media.

  • 6

    Una vez termines de verter el almíbar, bate con más fuerza (o sube la velocidad) otro par de minutos y ya está listo. Tienen que formarse picos firmes y brillantes. Pasamos a una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos.

  • 7

    Aplica el merengue encima de la tarta y déjala enfriar durante la noche, preferiblemente en la nevera, y... ¡A disfrutar!