Verduras a la plancha con reducción de cítricos

  • Tiempo:

    45

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    Dificultad:

    Media

  • Raciones:

    2

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Verduras a la plancha con reducción de cítricos

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Endivias

    2ud

  • Tomates cherry

    8ud

  • Champiñones

    4ud

  • Calabacín

    1ud

  • Cebolla tierna

    1ud

  • Remolacha

    1ud

  • Zanahoria

    1ud

  • AOVE

    2 c/s

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (Evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

  • Naranja (reducción de cítricos)

    1 ud

  • Limones (reducción de cítricos)

    2 ud

  • Rodaja de jengibre (reducción de cítricos)

    1ud

  • Azúcar moreno (reducción de cítricos)

    1 c/s

  • Hojas de cilantro (reducción de cítricos)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Exprimir el zumo de los cítricos y llevarlos a ebullición en un cazo junto con una cucharada de azúcar. Reducir hasta obtener una textura de jarabe, retirar del fuego. Añadir el jengibre picado finamente y unas hojas de cilantro picadas. Reservar tapado.

  • 2

    Limpiar todas las verduras. Pelar y cortar la remolacha y el calabacín a láminas finas, la zanahoria pelada a bastones, los champiñones a cuartos, la cebolla tierna a gajos y las endivias por la mitad.

  • 3

    Cocer a la plancha con una gota de aceite teniendo en cuenta el tiempo de cocción, empezando por las verduras que tardan más: endivias, zanahoria, cebolla tierna,  remolacha, calabacín, champiñones y los tomates cherry. Salpimentar ligeramente.

  • 4

    Emplatar las verduras intercalando los colores y aliñar con la reducción de cítricos y unas gotas de aceite por encima.