Berenjenas fritas con salsa de yogur griego, miel y orégano

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    Dificultad:

    Media

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“Prepara esta deliciosa receta Oikos de Jordi Cruz”

Ingredientes

  • Berenjenas medianas

    2 unidades

  • Sal gruesa

    Al gusto

  • Aceite de girasol o de oliva

  • Yogur Oikos

    150 gramos

  • Miel

    10 gramos

  • Polen natural

    -

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Preparación de las berenjenas

    Pelamos las berenjenas y las cortamos longitudinalmente en cortes de 1 cm. Colocamos en un colador amplio añadiendo entre cada capa de berenjena, una cucharada de sal gruesa. Encima de las láminas, colocaremos un plato y algo pesado para ejercer así un poco de presión y ayudar a las carnes de berenjena soltar todos sus jugos que pueden resultar amargos. Dejaremos purgar por espacio de una hora. Una vez purgada la berenjena, la lavaremos con un chorrito de agua y secaremos entre papeles de cocina. Haremos una fritura con el aceite suave a 180º hasta que la berenjena este bien dorada y crujiente por fuera y jugosa por dentro. Reservamos un minuto sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y serviremos sin demora.

  • 2

    Preparación de la salsa de yogur, miel y orégano

    En un bol de cristal, mezclaremos el yogur y la miel, añadiremos media cucharadita de café de orégano seco y una pizca de sal, mezclaremos de nuevo y serviremos junto con las berenjenas fritas.

  • 3

    Para terminar

    Colocaremos las berenjenas fritas en un plato y las aliñaremos con un hilo de miel y las escamas de sal. Acompañaremos con una buena cucharada de yogur al orégano y terminaremos con un poco de polen aliñando todo en conjunto.